Штурм Брестской крепости

Брест был гарнизоном на границе Польши и Белорусии, то есть через него открывался проход на один из главных городов Советского Союза – Минск.

Не удивительно, что именно эта крепость приняла столь сильный удар со стороны немецких военных сил. Немцы штурмовал крепость при помощи артиллерии и авиации, но к концу осады они захватили лишь часть укреплений.

На других же местах сражения битвы продолжались ещё десятки дней. Теплые полы – характеристики и методы монтажа

Атака на Брестскую крепость

Атака началась 22 июня 1941 года ночью. В первую очередь под мощный огонь артиллерии попали казармы и дома, где жили люди, это было сделано, чтобы дезориентировать врага. Следом за обстрелом пошел штурм. Немцы ставили на внезапность своей атаки и планировали взять крепость к 12 часам, но этого сделать не получилось.

Нужен гранитный памятник и не знаете где его приобрести. Для жителей Днепропетровска вот отличный вариант — памятники днепропетровск.

Уйти из крепости удалось не всем солдатам, их окружили. Не смотря на неожиданность нападения и превосходство врага, советские солдаты держались до конца.

Оборона крепости

Солдаты, которые не смогли покинуть крепость, уничтожили врага, прорвавшегося внутрь, а затем заняли выгодные для обороны позиции, что помогло эффективно организовать оборону, которой командовали офицеры, а иногда и простые солдаты.

В первый день штурма было восемь атак на крепость, но неудачных. Даже солдат прорвавшихся в крепость отозвали обратно в ставку. Немцы создали блокадную линию и начали осаждать крепость.

На следующее утро началась бомбардировка крепости, после чего крепость снова попытались взять. Прорвавшиеся внутрь группы встретили сопротивление и не смогли захватить крепость. Немецкие силы понесли большие потери.

Наступление всё продолжалось, а количество советских солдат не росло. Поставок продовольствия в крепость не было. Силы Советских солдат угасали.

26 июня было предпринято ещё несколько попыток штурма, но прорвалось лишь несколько групп. К концу месяца удалось войскам Гитлера захватить большую часть крепости. 29 и 30 июля был совершен очередной штурм, во время которого основные силы защитников крепости были взяты в плен или уничтожены. Дело оставалось за малым – уничтожить оставшиеся немногочисленные очаги сопротивления.

Итог

Оставшиеся группы сопротивлялись до сентября, хотя крепость и была под контролем немцев. Немцы захватили в плен пару тысяч советских солдат, остальные пали в боях. Мужество защитников крепости вошло в историю.